RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом - Собянин

12:22 19.10.2015
Осмотр родильного дома ГКБ №29 имени БауманаМэр Москвы Сергей Собянин 19 октября осмотрел роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э. Баумана. Это одно из старейших медицинских учреждений Москвы - в 2015 году ему исполнилось 140 лет.
«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Это старейшая больница: ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - подчеркнул Сергей Собянин.
По словам заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи Ларисы Есиповой, в этом роддоме каждый год принимают около 8 тысяч родов, причем «за последние два года количество родов увеличилось на 25-30%». Одной из заслуг учреждения является то, что здесь придерживаются принципа естественных родов, поэтому процент кесарева сечения - один из самых низких не только в Москве, но и в целом по России. Низкая перинатальная смертность (на уровне европейских показателей) также является поводом для гордости. Лариса Есипова также сказала Сергею Собянину, что пациенты в этот роддом приезжают из разных районов Москвы, и врачи всех готовы принять.
За последние несколько лет в больницу №29 и ее роддом завезли новое современное оборудование. По программе модернизации столичного здравоохранения было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, это инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, аппараты УЗИ для новорожденных и для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких – все это на общую сумму сумму более 120 миллионов рублей.
Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли мемориальную доску на административном корпусе ГКБ №29 в память об основательницах больницы. Это были сестры милосердия московской общины «Утоли моя печали». Алексей Хрипун с гордостью отметил, что «больница является и гордостью московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати