RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:02 16.10.2015
Москва - в числе лидеров в рейтинге мировых мегаполисовПо результатам исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва по целому ряду показателей опередила Нью-Йорк. Об этом на Московском урбанистическом форуме 16 октября сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремиться. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, а по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - с гордостью заявил Марат Хуснуллин.
Заместитель мэра Москвы также отметил, что по плотности сетей рельсового транспорта российскую столицу опережает только Берлин, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на городской территории - Берлин и Сингапур. Марат Хуснуллин обратил внимание на то, что «это результат тех преобразований, которые начаты за последние пять лет».
Напоминаем, что в 2014 году Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, который составили специалисты PwC. По результатам исследования она уступила только Пекину. Хазем Галяль, руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления, рассказал о принципах рейтинга городов, и главным из них является сам принцип выбора объектов для сравнения. Хазем Галяль отметил, что специалистами PwC рассматриваются инструменты для изменения ситуации в мире в целом, качества жизни и положения города относительно его международных связей. Рейтинг относительно всех указанных показателей предусматривает наличие необходимой городской инфраструктуры, например, гостиниц и аэропортов. Также оценивается экономическое положение и влияние мегаполиса, учитываются вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасности, удобства проживания, экологической обстановки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати