RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство апарт-отеля на Ходынской улице прекращено по просьбе жителей

17:05 14.10.2015
Заседание ГЗК Москвы 14.10В ходе очередного заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Правительства Москвы, которое прошло в среду четырнадцатого октября текущего года, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о принятом московскими властями решении об отмене строительства апарт-отеля, который планировалось разместить на Ходынской улице в Центральном округе Москвы.
Сергей Собянин подчеркнул, что такое решение было принято в связи с многочисленными и в полной мере обоснованными возражениями жителей близлежащих районов. Далее Сергей Собянин добавил, что в ближайшее время на земельном участке, который ранее предназначался под строительство апарт-отеля, планируется масштабное благоустройство и озеленение. За последние 5 лет в Москве вообще уделяется огромное внимание этому аспекту, что делается с учетом мнения жителей. В 2011-2015 годах были благоустроены 80 крупных городских парков, 7 бульваров Бульварного кольца, 20 скверов Садового кольца, более 80 природных территорий.
Отель ранее планировалось построить на месте снесенного дома, располагавшегося по адресу Ходынская улица, 12. По проекту это было здание 150 метров высотой, общую площадь строительства оценивали в 0,39 гектара. Что касается общей площади апарт-отеля, она должна была составить 51,5 тысячи квадратных метров, из которых 43 тысячи отводилось бы на наземную территорию, а 8530 - подземную. Здание проектировалось как разноуровневое, в 12-40 этажей.
Проект не пришелся по вкусу местным жителям близлежащих районов, и они оперативно написали обращение в мэрию, попросив запретить строительство.
В ходе рассмотрения данного обращения ГЗК признала высказанные возражения обоснованными, и строительство было отменено.
На сегодняшнем заседании ГЗК Москвы также были приняты решения о выдаче ГПЗУ, предполагающих строительство и/или реконструкцию более одного миллиона квадратных метров недвижимости, в их числе - 480 тысяч квадратных метров жилья, 174 тысяч квадратных метров торговых площадей и 31,6 тысяч квадратных метров объектов социального назначения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати