RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:24 13.10.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы 13.10Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства столицы 13 октября сказал, что более 23 тысяч ветеранов получат выплаты, приуроченные к 74-й годовщине Битвы под Москвой.
«Размер выплат в прошлом году составил 3 тысячи рублей, я предлагаю в будущем увеличить данные выплаты до 5 тысяч. Количество ветеранов у нас с каждым годом, к сожалению, уменьшается. И тарифы, и цены растут, поэтому мне кажется вполне обоснованным увеличить эту сумму с 3 до 5 тысяч. Посчитайте и внесите соответствующие поправки», - дал распоряжение Сергей Собянин.
Единовременная материальная помощь положена следующим категориям граждан, проживающим в Москве: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; участники обороны столицы. Помощь планируется оказать более чем 23 500 ветеранам, среди них – более 5 000 участников обороны Москвы.
Выплаты будут произведены в ноябре текущего года. Размер единовременных выплат к годовщине обороны Москвы устанавливается распоряжением Правительства Москвы каждый год. В 2015-м он аналогичен размеру выплат в 2014 году.
Принятие документа, о котором говорил на заседании Президиума Правительства Сергей Собянин, позволит обеспечить выплату единовременной материальной помощи ветеранам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства, в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Предполагается, что принятие данного правового акта не приведет ни к каким нежелательным финансовым, политическим и социальным последствиям.
Нелишним будет напомнить, что битва за Москву стала очень важным переломным этапом во всей истории Великой Отечественной войны, который состоял из двух периодов: оборонительного (с 30 сентября по 4 декабря 1941 года) и наступательного (с 7 января по 20 апреля 1942 года). Адольфом Гитлером взятие Москвы рассматривалось как одна из главных военных и политических целей операции «Барбаросса». Битва за столицу характеризовалось высокой степенью сложности, напряжением и широким размахом действий. Срыв плана захвата столицы существенно поднял морально-патриотический дух населения не только жителей Москвы, но и по всей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати