RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершено строительство Алабяно-Балтийского и Михалковского тоннелей

17:46 12.10.2015
В Москве завершено строительство двух тоннелей, входящих в состав Северо-Западной хорды, - Михалковского и Алабяно-Балтийского. Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента строительства города Петра Аксенова.
Тоннели откроются в ближайшие два месяца, например, Михалковский - к 15 ноября. Алабяно-Балтийский тоннель в настоящее время получает юридическое разрешение на ввод объекта в строй.
«Разрешение должен дать Ростехнадзор, и в конце ноября - начале декабря объект запустим в строй полностью. Напомню, что часть тоннеля, по которой машины с улицы Алабяна выезжают на Большую Академическую, действует для транспорта с осени 2013 года, без этого вторую часть тоннеля не смогли бы доделать. Теперь дошла очередь до пуска движения в обратную сторону. Общая длина тоннеля составляет без малого 2 км», - сказал Петр Аксенов.
Стоит отметить, что с тех пор как Сергей Собянин стал мэром Москвы, в столице значительно улучшились условия дорожного движения. Так, за последние 5 лет повысилась средняя скорость движения машин, сократились заторы. Кроме того, были доведены до ума и завершены все транспортные долгострои прежних лет. Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля - как раз один из таких проектов. Если говорить конкретно о СЗАО, можно вспомнить также строительство транспортной развязки на пересечении МКАД с проспектом Маршала Жукова, реконструкцию Краснопресненского проспекта от улицы Живописной до Силикатного проезда, строительство 2-го автодорожного выезда из района Куркино и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати