RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве завершилось голосование по выбору гастрономического символа столицы

17:18 12.10.2015
С 5 сентября в Москве проходило голосование по выбору сладкого символа города – одного из пяти тортов. Победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой», который теперь будет называться «Москва». Итоги голосования объявила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
«Для Правительства Москвы все это несколько необычно - чего-чего, а торт мы пока не выбирали. Голосование проходило с пятого сентября, со Дня города, и в интернете, и в офлайне. Всего проголосовало более 200 тысяч человек. И мне было интересно, какой торт победит, и это оказался торт со сгущенкой», - сказала Наталья Сергунина
Новый символ столицы получил почти 59 тысяч голосов, оторвавшись от своего главного конкурента - «Миндального с малиной» - всего на полпроцента.
Финальное голосование и торжественная церемония объявления рецепта-победителя прошли в историческом зале Петровского Путевого дворца, куда съехались известные московские рестораторы, шеф-повара, кондитеры и кулинарные критики. Они провели дегустацию тортов и проголосовали за наиболее достойные с их точки зрения рецепты. Мероприятие посетил также руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати