RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Представителям московских рынков рассказали о порядке уплаты торгового сбора

12:36 12.10.2015
9 октября прошло рабочее совещание с представителями управляющих организаций ряда московских рынков с целью разъяснения порядка уплаты торгового сбора и его отражения в налоговых декларациях, в том числе для дальнейшего уменьшения суммы по другим видам налогов. Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития города Москвы.
Специалисты ведомства пояснили, как определяется площадь розничного рынка для расчета суммы торгового сбора, и затронули вопросы размежевания земельного участка в случае, если не вся территория последнего используется для организации рынка.
Был рассмотрен также вопрос уменьшения сумм налога на прибыль организаций и налога, который уплачивается в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), на фактически уплаченную сумму торгового сбора. Процедуре отражения сумм торгового сбора в налоговых декларациях тоже уделили внимание. Так, отметили, что организации, уплачивающей налог на прибыль, рекомендуется указывать сумму торгового сбора в строках 240 и 260 листа 02 налоговой декларации (в том случае, если нет обособленных подразделений).
Напоминаем, что торговый сбор в Москве введен с 1 июля. Осуществить первый платеж по нему налогоплательщикам нужно до 26 октября этого года. Более подробную информацию можно найти на сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати