RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Автобусы частных перевозчиков в СЗАО будут адаптированы для маломобильных граждан

16:51 09.10.2015
Московские частные перевозчики собираются присоединиться к программе развития безбарьерной среды в столице. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
Предполагается, что низкопольные автобусы, аппарели для маломобильных групп граждан и родителей с колясками, покрытие пола противоскользящими частицами станут обязательными требованиями новой модели наземного пассажирского транспорта в городе.
Стоит отметить, что специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями уже работает на новых станциях московского метрополитена. Это тактильная плитка и светящаяся светодиодная лента, которые располагаются вдоль края платформы и предназначаются для удобства слабовидящих пассажиров.
Кроме того, в московском метро также работает центр помощи маломобильным гражданам. Этот проект был запущен 2 года назад, в октябре 2013-го. Работники центра помогают людям с ограниченными возможностями, пассажирам с детьми и пожилым безопасно передвигаться в вестибюлях, проходить через турникеты и по платформе к поезду. Также инспекторы информируют пассажиров о правилах пользования метрополитеном и порядке оплаты проезда. Прибегнуть к их помощи можно, находясь на любой из станций подземки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати