RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва поддержит инвестиции в промышленность

17:06 08.10.2015
Мосгордума 8 октября приняла закон об инвестиционной политике Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности, направленный на стимулирование инвестиций в промышленность.
Стоит отметить, что современное производство располагает технологичным оборудованием и квалифицированными кадрами. Дальнейшая модернизация столичной промышленности обеспечит экономическую устойчивость города в долгосрочной перспективе.
Именно с этим прицелом Правительство Москвы внедряет новую систему поддержки инвесторов. Эффективные предприятия в приоритетных для города отраслях (это фармацевтика, медицинская техника, IT, электрооборудование, пищевая промышленность, НИОКР, транспорт и др.) получат существенные льготы, позволяющие снизить их налоги до 25%. Эксперты считают, что данные меры позволят активизировать конкуренцию на московском рынке.
«Для всех новых производств у нас есть достаточный запас мощности коммунальной инфраструктуры. Текущая загрузка инженерных систем города в электроэнергетике - 56%, в водоснабжении - 47%, в теплоснабжении - 50%. Так что город имеет резервы для двукратного увеличения мощностей», - сообщила заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.
Сейчас в городе действуют более 7 тысяч предприятий, 10% из которых созданы за последние 5 лет. В 2014 году объем налоговых поступлений в бюджет Москвы от промышленных производств составил более 80 млрд рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати