RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва окажет поддержку промышленным предприятиям и инвестиционным проектам

16:39 07.10.2015
7 октября Мосгордумой были в целом приняты законопроекты «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности», «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций – субъектов инвестиционной деятельности, управляющих компаний технопарков и индустриальных (промышленных) парков, якорных резидентов технопарков и индустриальных (промышленных) парков», а также поправки к законам «О налоге на имущество организации» и «О земельном налоге». Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития Москвы. Цель данных законов - расширить и упорядочить меры государственной поддержки в отношении новых инвестиционных проектов, а также действующих промышленных предприятий на территории Москвы.
С 1 января 2016 года вновь создаваемые предприятия, которые соответствуют критериям, установленным Правительством Москвы, смогут получать предусмотренные в законах меры государственной поддержки. Кроме того, эта поддержка распространяется и на уже действующие производства, которым в соответствии с законом о промышленной политике будет присвоен статус промышленного комплекса, технопарка или индустриального парка.
Чтобы получить государственную поддержку, предприятие должно соответствовать критериям, разработанным совместно с бизнесом. Чем они будут выше - тем весомее окажется и объем поддержки. Технопарки и индустриальные парки и новые проекты, которые развивают производство в приоритетных для города отраслях, получат наибольшие льготы. Основные – это налоговые льготы на имущество и по оплате аренды за землю. В числе дополнительных мер поддержки - гарантия защиты от некоммерческих рисков, в том числе от национализации, незаконных действий должностных лиц и принятия законов, существенно затрудняющих работу инвесторов.
«С принятием закона у Москвы есть все необходимые инструменты для того, чтобы предложить наилучшие условия для приоритетных для города новых производств, в полной мере учитывающие потребности инвесторов и отраслевую специфику, а также чтобы поддержать эффективно работающие предприятия», – сказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати