RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: ГЭС-2 в центре Москвы превратится в "Академию современного искусства"

16:16 07.10.2015
Посещение ГЭС-2Мэр Москвы Сергей Собянин 7 октября произвел осмотр выводимой из эксплуатации ГЭС-2 на Болотной набережной. Здесь состоялась презентация музейно-образовательного комплекса современного искусства, который создадут на базе бывшей промышленной площадки гидроэлектростанции. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
«Здесь сошлись две крупные городские программы: первая связана с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы, а вторая программа - с восстановлением и реставрацией памятников архитектуры. Мы начиная с прошлого года поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - подчеркнул Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы добавил, что само здание ГЭС - это уникальный памятник архитектуры, и он нуждается в особо бережном отношении. Сергей Собянин выразил благодарность президенту фонда современного искусства «V-A-C», председателю правления ОАО «НОВАТЭК» Леониду Михельсону за предложение запустить проект по созданию музейного и образовательного пространства в культурном центре Москвы.
«Мне кажется, это будет интересный проект, который позволит отреставрировать памятник, при этом воссоздав даже те элементы, которые были утрачены в ходе исторических событий. В итоге будет создано комфортное пространство для москвичей и гостей столицы», - высказал свое мнение мэр Москвы.
Также Сергей Собянин в качестве достижений отметил и то, что в Москве за последние пять лет удалось прекратить бесконтрольный снос исторических зданий. Напротив - власти активно реставрируют памятники архитектуры, истории и искусства, среди которых есть заброшенные промышленные строения, расположенные в центре города. Сегодня эти территории после восстановления приспосабливают под музеи, театры и выставочные комплексы.
Это приводит к тому, что Москва сохраняет свой уникальный облик, что формирует комфортную городскую среду. В столице каждый год реставрируются сотни объектов культурного наследия. Так, за последние 5 лет завершена реставрация 541 такого объекта. С 2010 по 2015 годы в 3,4 раза увеличилось и финансирование реставрационных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати