RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:59 06.10.2015
Заседание Правительства Москвы 6 октябряНа заседании Правительства Москвы 6 октября Сергей Собянин сообщил об уменьшении числа дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет. Это количество сократилось на 1,1 тысячи (14 процентов) — с 7,6 тысячи в январе-августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период текущего года. Число раненых в ДТП за последние пять лет также сократилось на 14 процентов (до 7586 человек), а погибших — на 11 процентов (до 431 человека). Таким образом, ситуация улучшается, хотя количество автомобилей в Москве и Подмосковье выросло, равно как увеличилась скорость движения на дорогах. Всю эту обнадеживающую статистику привел Сергей Собянин, который, тем не менее, отметил, что все равно «ситуация остается на дорогах крайне сложной».
Виктор Коваленко, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве, доложил Сергею Собянину и собравшимся о безопасности дорожного движения, обратив внимание на то, что на городские дороги каждый день выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов. Кроме того, в Москве насчитывается 10-15 миллионов пешеходов.
Несмотря на эти внушительные цифры, так называемый коэффициент социального риска дорожного движения в российской столице – один из самых низких по стране. Так, число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, в то время как в среднем по России - 6,6 человека на 100 тысяч.
«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учетом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — пояснил Виктор Коваленко.
Москва может гордиться эффективной системой взаимодействия различных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения. Современные инструменты регулирования способствуют снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати