RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

10:32 05.10.2015
Видеопроекция фестиваля "Круг света"Московскому международному фестивалю «Круг света», завершившемуся в воскресенье четвертого октября, Книгой рекордов Гиннеса был вручен сертификат о самой большой видеопроекции в мире. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.
«Не буду скрывать - мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри Книги рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире», - поделился радостью Владимир Черников, который далее подчеркнул, что сертификат о присвоении рекорда вручается правительству Москвы: именно оно было инициатором запуска данного проекта и благодаря властям Москвы фестиваль так полюбился жителям и гостям столицы, что стал традиционным. Стоит отметить, что фестиваль «Круг света» в 2015 году стал юбилейным.
«Проекция была на здании Министерства обороны, я подчеркиваю это как особый факт и хочу поблагодарить коллег из Министерства обороны и министра, которые приняли смелое решение и, как оказалось, не зря», - заметил Владимир Черников.
За все время проведения фестиваль «Круг света» посетило более 6 млн человек, многие пришли посмотреть церемонию закрытия.
«Сегодня Книга рекордов Гиннеса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда о самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» - проекту Правительства Москвы - и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости», - торжественно объявила Лиза Берк - официальный представитель Книги.
В «Круге света» в этом году было задействованы множество площадок: здание Министерства Обороны на Фрунзенской набережной, Андреевский мост, Центральный Детский магазин на Лубянке, Большой театр, Чистые пруды, Патриаршие пруды, Гребной канал в Крылатском, ВДНХ, Digital October, а также набережные Москвы-реки, на которые с барж проецировались световые картины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати