RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В столице открыто 10 служб ранней помощи для детей с различными нарушениями развития

14:43 01.10.2015
В Москве на базе Городского психолого-педагогического центра открыто 10 служб ранней помощи детям в возрасте от полутора до семи лет с различными нарушениями развития. Об этом сообщает Департамент образования города Москвы.
Главная задача, которую решают эти организации, – раннее выявление нарушений в развитии ребенка. Стоит отметить, что специалисты служб ранней помощи проводят занятия не только с детьми, но и с родителями. Последних учат правильно общаться с детьми, у которых есть особенности развития. С ребятами проводят и индивидуальные, и групповые занятия. Для каждого разрабатывается специальная программа сопровождения.
«Особенностью деятельности Службы ранней помощи является участие родителя (законного представителя) ребенка на всех этапах программы сопровождения ребенка и семьи. При реализации программы могут использоваться индивидуальные, групповые, очные и дистанционные формы работы», - сказала директор Городского психолого-педагогического центра Любовь Олтаржевская. По ее словам, до конца декабря этого года такие группы должны открыться в двадцати территориальных отделениях Москвы.
Службы ранней помощи работают не менее двух раз в неделю по три часа в день. В ближайшее время на сайте центра появится возможность с помощью онлайн-анкеты определить уровень развития ребенка. После получения результатов опроса родители смогут записаться на бесплатную консультацию, на которой специалисты ответят на любые их вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати