RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На встрече с населением в СЗАО обсудили новую модель управления коммерческими перевозками

11:20 01.10.2015
30 сентября состоялась встреча префекта СЗАО Алексея Пашкова с населением округа, посвященная подведению предварительных итогов выполнения городских программ по комплексному развитию района Северное Тушино. С докладом на эту тему выступил недавно назначенный глава управы Сергей Кузнецов. Он сообщил, что в текущем году в районе было благоустроено в общей сложности 19 дворовых территорий и территории трех объектов образования. В рамках городской программы «Миллион деревьев» высажены более 10 тыс. кустарников и 24 дерева по 52 адресам. По региональной программе капитального ремонта в 2015 году запланирована замена лифтового оборудования в 15 многоквартирных домах, работы в пяти из них уже начались.
Представитель Департамента транспорта города Москвы Алексей Пассенский рассказал о новой модели управления коммерческими перевозками, которая в настоящее время внедряется в городе. Задачи проекта – улучшить систему работы маршрутных такси, сделав их безопасными и удобными для населения. Современные микроавтобусы оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС и комплектом видеокамер и соответствует экологическому стандарту Евро 4. Оплатить проезд в них можно транспортными картами, кроме того, действуют все предусмотренные льготы. В нашем округе по новой модели уже работают два маршрута - 199К и 368, следующие от метро «Сходненская» до Налогового городка.
По традиции, самыми обсуждаемыми на встрече стали вопросы благоустройства. Один из них касался допущенных нарушений при демонтаже ветхих ограждений во дворах. Префект округа подчеркнул, что демонтироваться должны только те ограждения, которые функционально не нужны, и только там, где на это есть согласие жителей. Все ветхие, изношенные и уродующие облик округа ограждения подлежат сносу и замене. «Я лично приеду к вам во дворы и проконтролирую, как выполняется это поручение», - пообещал Алексей Пашков.
Разговор зашел и о брошенном транспорте во дворах. Префект округа сообщил, что выводом брошенного и разукомплектованного транспорта во дворах занимаются управы районов вместе с ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги». Один из признаков БРТС – отсутствие номера, разбитые стекла, спущенные шины. «Брошенный транспорт не только уродует вид города, но и представляет опасность, - подчеркнул префект. - Если в ваших дворах он есть – обращайтесь в управу».
Также Алексей Пашков подробно остановился на теме капитального ремонта. Он рассказал, что в этом году в округе 34 дома вступили в его активную фазу. Региональной программой капитального ремонта, принятой в Москве, предусматривается выполнение лишь выборочных работ, и многие люди этим недовольны, считая, что ремонт должен проводиться комплексно. Алексей Пашков разделил это мнение и сказал, что готов обратиться в город с соответствующим предложением, если оно будет поддержано жителями домов, в которых ведется капитальный ремонт. Он также поблагодарил всех собственников, которые исправно оплачивают коммунальные счета, в том числе взносы за капремонт. «У нас огромное количество недоремонта и огромное количество ветхого жилищного фонта, строившегося в 30-50-х годах. Москва последней из регионов вступила в эту программу, предусмотрев оптимальный тариф на капитальный ремонт, который позволит провести его реально и качественно».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати