RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

16:29 29.09.2015
Вручение премии "Золотое яблоко"Москве 29 сентября была вручена международная премия в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду получил мэр города Сергей Собянин.
Для вручения премии в Москву приехала официальная делегация Международной федерации журналистов, которые специализируются на туризме (Fijet), во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. В состав делегации, кроме того, вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы.
«В этом году мы вручаем «Золотое яблоко» Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложили к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется - я могу это подтвердить и сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - отметил Тиджани Хаддад, который далее особо подчеркнул
вклад Сергея Собянина в развитие города. С точки зрения Хаддада, Москва неразрывно связана со всей Россией, и изменение облика столицы положительно сказывается на образе всей Российской Федерации. Заслуга Сергея Собянина, по мнению президента федерации, еще и в том, что он ратует за сохранение культурного наследия.
Хаддада приятно удивило освещение в Москве. «Побывав на церемонии открытия фестиваля, мы считаем, что столица заслужила название города света», - подчеркнул он.
Сергей Собянин поблагодарил за столь высокую награду и особо отметил, что это -результат работы всей команды и «миллионов москвичей, которые хотят сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным. Для крупных мегаполисов невозможно представить себе развитие без огромного потока людей, потока мысли, инвестиций, инноваций. Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город стал самым комфортным в мире. Ведь только ставя такие амбициозные задачи, можно быстро продвигаться вперед», - подвел итоги Сергей Собянин.
Премию «Золотое яблоко» учредили в 1970 году. Она вручается ежегодно стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма.
Москва получила награду вполне заслуженно: помимо того, что она может предложить гостям огромное количество богатейших достопримечательностей, в городе регулярно проводятся фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие, которые привлекают множество людей из других городов и стран. За последние годы поток туристов в Москву увеличился на треть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати