RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

К концу 2015 года в государственных кинотеатрах Москвы начнут показывать фильмы по рекомендациям российских режиссеров

16:29 28.09.2015
К концу 2015 года в столичных государственных кинотеатрах начнется показ фильмов, рекомендованных к просмотру известными российскими режиссерами. Последние готовы предложить государственным кинотеатрам, подведомственным Департаменту культуры Москвы, целые авторские репертуарные программы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главу Департамента культуры города Александра Кибовского.
«Такие режиссеры, как Владимир Хотиненко, Никита Михалков, Павел Лунгин, Сергей Соловьев, Игорь Угольников и другие готовы дать государственным кинотеатрам авторские репертуарные программы. Это может быть, например, программа «20 кинолент, которые изменили меня», некие рекомендации зрителям, что посмотреть. Эти программы могут быть предложены кинотеатрам уже к концу этого года», - сказал Александр Кибовский. Предполагается, что такие программы оценят все московские зрители, которые нуждаются в качественном отечественном кинопродукте.
Александр Кибовский добавил, что сейчас в ведении Департамента культуры Москвы - 14 кинотеатров, в которых может быть реализована данная авторская репертуарная программа. Стоит отметить, что Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Кинообъединение для детей и молодежи», объединяющее 7 из этих кинотеатров, расположено в СЗАО на улице Нелидовская, дом 10, строение 1. Жители округа с удовольствием посещают и «Полет», который находится по указанному адресу, и «Юность» на улице Маршала Рыбалко, дом 1.
В подведомственных кинозалах могут также ввести частые показы фильмов молодых российских режиссеров, у которых пока есть возможность демонстрировать свое авторское кино лишь в рамках фестивалей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати