RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве прошел велопробег «Спорт против ВИЧ»

13:20 28.09.2015
Велопробег "Спорт против ВИЧ"В прошедшие выходные в столице прошел велопробег «Спорт против ВИЧ», организованный студентами медицинских вузов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на одного из организаторов мероприятия Николая Лунченкова.
Велопробег стартовал на Университетской набережной, в нем приняли участие порядка 50 человек, в основном это были студенты - будущие медики. «Ограничений мы не ставили - все желающие смогли к нам присоединиться. Это первый организованный нами велопробег, но теперь мы планируем проводить его каждый год и надеемся, что участников будет становиться все больше», - сказал Николай Лунченков, поведав далее о маршруте велопробега. Участники двигались в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее - вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, а затем вернулись назад на Университетскую набережную.Участники велопробега
Мероприятие осуществлено при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом столичного Департамента здравоохранения и Национальной вирусологической ассоциации. Структурным подразделением последней является Российское инициативное молодежное общество «Эгида», члены которого в декабре 2014 года организовали Неделю борьбы со СПИДом, а в мае 2015-го провели Научно-практическую конференцию. В планах - множество других социальных и благотворительных акций.
Согласно официальным данным, последние 10 лет в Москве наблюдается стагнация эпидемии ВИЧ-инфекции. Это происходит в том числе благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики распространения этого серьезного заболевания. В результате удалось снизить заболеваемость среди молодежи до единичных случаев. Каждый месяц МГЦ СПИД организует профилактические просветительские мероприятия, проводит семинары в учебных учреждениях города.
Стоит отметить, что Москва показывает стабильно высокий уровень скрининга на ВИЧ-инфекцию: за год выполняется более 4 млн исследований. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати