RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 20 тыс. человек стали "помощниками Москвы" за первые две недели работы приложения

15:25 22.09.2015
Приложение "Помощник Москвы"Более 20 тыс. человек скачали недавно запущенное приложение «Помощник Москвы» за первые две недели его работы. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
«Первые итоги работы нашего приложения таковы - за 14 дней сентября 20 тыс. пользователей уже установили это приложение, и более 1 тыс. штрафов выставлено с использованием нашей системы», - рассказал Максим Ликсутов.
Сегодня с помощью «Помощника Москвы» можно сообщить о нарушении правил парковки. У пользователей есть возможность не просто рассказать об этом, но и отправить подтверждающие фотографии. Уже с 1 ноября функционал значительно расширится и жители смогут, например, фиксировать нарушения правил остановки и стоянки транспорта. В дальнейших перспективах – фиксация парковки на газоне (с 1 декабря). «Приложение будет автоматически определять разрешенную или запрещенную зону парковки на тротуаре или газоне», - подчеркнул Максим Ликсутов, отметив далее, что у приложения имеются все необходимые сертификаты соответствия.
В дальнейшем разработчики планируют вынести на программу голосования «Активный гражданин» дополнительную систему мотивации для активных пользователей приложения.
«Помощник Москвы» доступен в интернет-магазинах AppStore и Google Play. Для получения доступа к скачиванию нужно зарегистрироваться на портале госуслуг. Программу можно установить на любой смартфон с камерой как минимум 5 мегапикселей и 50 мегабайтами свободного места. Кроме того, в устройстве должен быть GPS/ГЛОНАСС приемник.
Преимущество приложения в том, что оно позволяет жителям Москвы самим участвовать в регулировании движения с помощью своих смартфонов. В столице действуют 435 парконов, контролирующих 47 тыс. платных парковочных мест и более 4 тыс. км дорог, но, к сожалению, парконы не всегда успевают оперативно зафиксировать все имеющиеся нарушения.
У приложения «Помощник Москвы» нет аналогов в России. В автоматическом режиме фотокамера фиксирует нарушения правил оплаты парковки. У любого участника дорожного движения теперь есть возможность сфотографировать транспортное средство нарушителя и отправить материал в соответствующие структуры. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати