RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин и Воробьев открыли новую станцию метро "Котельники"

12:14 21.09.2015
Новая станция метро "Котельники"21 сентября мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев торжественно открыли новую станцию метро «Котельники». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии - вторая станция московского метро, которая вышла на территорию Московской области.
«Первая была «Новокосино», а теперь - «Котельники», - заявил Сергей Собянин, отметив далее, что станция позволит распределить потоки пассажиров равномерно. Сергей Собянин озвучил статистику, согласно которой это уже 15-я станция, открытая за последние 5 лет. В общей сложности в Москве после того, как были открыты «Котельники», стало 197 станций.Вестибюль станции "Котельники"
По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, планируется, что «Котельники» смогут ежедневно принимать примерно 200 тысяч человек. Андрей Воробьев подчеркнул, что открытие очередной станции московского метрополитена стало возможно «благодаря масштабной президентской кампании по развитию транспортного узла», добавив далее, что на сегодня «Котельники» - самая современная станция, и уже с 21 сентября – дня ее открытия – сюда будут переадресованы 40 новых маршрутов, перевозящих пассажиров.
Строительство станции «Котельники» начали в октябре 2012 года на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Ожидается, что новая станция существенно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино и подмосковного города Котельники. Примечательно, что один вестибюль станции находится в Москве и имеет выход на Новорязанское шоссе, улицы Привольная и Маршала Полубоярова, а другой расположен в Подмосковье в районе Опытного поля в Котельниках. Станция «Котельники» теперь является конечной на Таганско-Краснопресненской линии метро.
При оформлении станции строители использовали гранит и мрамор с декоративными вставками из нержавеющей стали. Архитектурная доминанта «Котельников» - композиционная группа колонн и подвесные конструкции потолков с нишами для светильников. Пол выложили светло-серым и темно-коричневым полированным гранитом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати