RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве прошла первая дегустация фирменных тортов, один из которых станет символом столицы

15:29 18.09.2015
18 сентября в Москве на Тверской площади прошла первая дегустация пяти видов тортов, придуманных лучшими столичными кондитерами в рамках голосования по выбору фирменного московского десерта. Выбранный жителями и компетентным жюри вариант и станет кулинарным символом города, получив название «Москва». «Претендентов» на роль главного столичного десерта представляли на площадке «Фермерский обед» фестиваля «Московская осень».
На дегустацию пришел руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, которому выпала честь первому разрезать и попробовать один из десертов. «Мы долго это обсуждали, кондитеры предлагали много различных вариантов ингредиентов для фирменного торта «Москва», но мы нацеливали их на то, чтобы делать его из исконных для России продуктов», - отметил Алексей Немерюк, который далее добавил, что у фирменного московского торта, хотя он и будет производиться промышленным способом, окажется достаточно простой рецепт, который сможет дома повторить любая хозяйка. Ожидается, что торт будет хорошо узнаваемым и его начнут ассоциировать с Москвой.
«Мы рассчитываем, что торт «Москва» станет фирменным десертом в каждой московской семье, а не только в магазинах, кафе и кондитерских, - высказался председатель экспертной комиссии по выбору торта и известный московский кондитер Александр Селезнев. - В нем не должно быть сложного декора и малораспространенных ингредиентов».
Дегустировали пять тортов-финалистов самые активные пользователи портала «Активный гражданин», на котором до сих пор можно проголосовать за лучший московский десерт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати