RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

14:53 18.09.2015
Запуск часов обратного отсчета до ЧМ-2018Сегодня в Москве на Манежной площади были запущены часы обратного отсчета до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. По сообщению газеты «Москва-Центр», на мероприятие приехали мэр столицы Сергей Собянин, министр спорта РФ Виталий Мутко, а также многие известные российские и мировые футболисты.
«Москва будет центром Чемпионата мира по футболу. Здесь пройдут центральные мероприятия. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей и волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - выразил уверенность Сергей Собянин, выступая на торжественной церемонии.
На Красной площади Москвы в честь празднования 1000 дней до старта футбольного события в течение трех дней будет работать интерактивный Парк футбола. Болельщики познакомятся с историей известных чемпионатов мира и концепцией проведения мероприятия в России.
Установка и последующий запуск часов обратного отчета - добрая традиция при подготовке крупных международных спортивных событий. Такое можно было наблюдать в преддверии Олимпийских игр и различных чемпионатов мира по футболу.
Москва впервые в истории будет организовывать мероприятие столь высокого уровня. Учитывая, какое внимание уделялось в столице развитию спорта за последние 5 лет, можно не сомневаться, что Россия будет выглядеть на чемпионате очень достойно.
В столице проведут матч открытия, один из полуфинальных матчей, а также финал.
К Чемпионату мира-2018 в Москве модернизируют имеющиеся и построят новые спортивные объекты. В 2014 годы в СЗАО был открыт стадион «Открытие-Арена», который сегодня считается одним из самых современных спорткомплексов не только в столице, но и в целом по стране. В 2018 году здесь пройдет один из матчей предфиналов чемпионата.
Еще одна известная на всю Россию спортивная площадка - Олимпийский комплекс «Лужники», на Большой спортивной арене которого в настоящее время продолжаются строительные работы. «Лужники» станут главным стадионом Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Помимо этого в Москве под личным контролем Сергея Собянина реконструируются и строятся стадионы, которые будут использоваться командами-участниками ЧМ-2018 как тренировочные поля. В частности, речь идет о спортивных объектах «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э.А. Стрельцова), стадионе «Олимп» в Новокосино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати