RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

18:09 17.09.2015
Осмотр новой сцены театра ВахтанговаВ Москве завершилось строительство новой сцены театра им. Е. Вахтангова. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе посещения театра 17 сентября.
«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, Министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. Театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что коллективу здесь понравится», - выразил надежду Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы отметил, что в столице в последние годы ведется большая театральная стройка. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, в них сделаны новые сцены, и посещаемость их не уменьшается, несмотря на обилие кинотеатров, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест отдыха для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, то получим около 7-8 млн человек, которые приходят сюда ежегодно. Так что я поздравляю вас с еще одной сценой и желаю вам успеха!» - закончил свое выступление Сергей Собянин.
Министр культуры РФ Владимир Мединский счел нужным отметить высокие показатели театра Вахтангова по заполняемости зала, что подтверждает любовь зрителей к его постановкам. К слову, в 2014 году на спектакли пришли 297,8 тысяч зрителей. После открытия новой сцены общая площадь театра увеличилась более чем на 60%.
Новая сцена-трансформер вместе с телескопической зрительной трибуной дают режиссерам возможность максимально задействовать особенности зала. Театр Вахтангова известен своими новаторскими идеями, которые легко реализовать в новых условиях. Зал вместо стационарных кресел оборудован так называемым блитчером - мобильной трибуной. В собранном виде он напоминает стену и практически не занимает места: после нажатия кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов, причем их расположение может меняться в соответствии с задумкой режиссера. Общее количество мест варьируется от 200 до 250.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати