RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Операторы смогут установить на улицах Москвы порядка 1040 таксофонов

17:14 17.09.2015
Департаментом информационных технологий Москвы опубликован порядок разработки новой схемы размещения таксофонов на улицах города. Как известно, москвичи, особенно в последние годы, предпочитают пользоваться услугами мобильных операторов связи, поэтому городу уже не требуется большого количества уличных таксофонов. Предполагается, что в Москве останется чуть более 1000 таксофонов, что на несколько сотен меньше, чем сейчас. Реформа не затронет телефоны-автоматы, которые расположены внутри зданий – таким образом, в учреждениях, школах и больницах их число останется прежним.
Новую схему расположения уличных таксофонов хотят утвердить в ноябре 2015 года. Она предусматривает, что операторы связи будут заключать договора аренды с префектурами.
Наиболее значительно сократится количество таксофонов в центре Москвы. Телефонные будки будут размещаться преимущественно рядом с вокзалами, где они больше всего востребованы. Кроме того, таксофоны «переедут» поближе к станциям метро и объектам социальной инфраструктуры.
Изменится внешний вид конструкций: они станут компактнее. Скорее всего, на будках будет меньше рекламы, поскольку теперь ее придется согласовывать с Департаментом СМИ и рекламы столицы.
По новой схеме размещения таксофоны будут распределены по городу более равномерно.
Информацию о местоположении уличных таксофонов и телефонов-автоматов внутри зданий можно посмотреть на портале открытых данных Правительства Москвы в разделе «Связь»: http://data.mos.ru/datasets/taksofony-mgts. Так, на схеме видно, что в разных районах СЗАО – 137 таксофонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати