RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Количество отдыхающих в московских парках выросло в 3,5 раза

15:19 15.09.2015
Заседание Президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы 15 сентября сообщил о том, что москвичи и гости столицы стали значительно чаще выбирать городские парки для проведения досуга.
«Московские парки пережили свое новое рождение. За пять лет и количество парков увеличилось до 400, и само оснащение, и благоустройство стало совершенно другим, но самый главный качественный показатель - это посещаемость парков. Он вырос в 3,5 раза. Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее парки надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - заявил Сергей Собянин. Далее мэр Москвы уточнил, что летом 2015 года в городских парках отдохнули более 17 млн человек.
Александр Кибовский, руководитель департамента культуры, добавил к словам Сергея Собянина, что в этом году в московские парки пришли на 2 млн человек больше, чем в прошлом. «У нас сформировался настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тысяч пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось», - заметил Александр Кибовский, который далее привел еще ряд статистических данных, например, рассказал о том, что в общегородских культурных мероприятиях, которые проходили в парках Москвы, участвовали более 9 млн человек. Кибовский также обратил внимание на то, что пик посещений пришелся на 9 мая, что не удивительно: все московские парки в этот день подготовили интересную праздничную программу.
В общей сложности этим летом в парках Москвы было проведено около 400 мероприятий, которые организовали компании-партнеры. «Кроме того, на территориях наших парков было более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров, и это тоже очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Данные фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей», - пояснил Александр Кибовский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати