RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Торт «Москва» станет новым символом столицы

17:26 14.09.2015
Департамент торговли и услуг Москвы выступил с инициативой создания «сладкого» символа столицы – одноименного торта. Это логично, ведь у всех крупнейших городов мира есть свои популярные десерты, охотно раскупаемые и местными жителями, и туристами.
Уже предложено несколько рецептов торта «Москва»: белково-сбивной корж с миндалем и кокосовой стружкой с прослойкой малинового желе и муссом из экзотических фруктов; безе с фундуком со сливочным кремом на основе вареной сгущенки с добавлением коньяка; миндальный бисквит с ванильно-сливочным кремом и малиной; бисквит с клубникой и кремом на основе молочного шоколада с шоколадной глазурью; бисквит с фундуком и вишней в сочетании с вишневым желе и фисташковым муссом с бисквитной крошкой.
«Фирменный торт – это кулинарная репутация города, его кулинарный престиж. С моей точки зрения, в торте обязательно должна быть сгущенка. Она появилась в России еще в 1881 году. Любая хозяйка, когда готовит крем, взбивает сливочное масло и добавляет в него сгущенку: либо обычную, либо вареную. А если говорить о тесте (бисквит, песочное, слоеное), о внешнем виде торта, то об этом нужно подумать всем вместе», - сказал председатель экспертной комиссии по выбору кондитерского символа столицы Александр Селезнев. 
Эта идея нашла горячий отклик у 50 тысяч пользователей Интернета, которые начали голосовать за понравившийся вариант. Сейчас лидируют фисташковый торт с вишней, ореховый со сгущенкой и шоколадный с клубникой. Окончательный вариант торта «Москва» будет определен после завершения голосования на портале «Активный гражданин».
Торт, который выберут горожане и кулинары, станет своеобразной визитной карточкой Москвы: он будет отличаться узнаваемым оформлением и упаковкой. Стоит отметить, что рецепт торта будет несложным, благодаря чему приготовить его смогут не только опытные кулинары, но и домохозяйки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати