RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:39 10.09.2015
Система каршеринга запущена в МосквеМэр Москвы Сергей Собянин сегодня запустил систему каршеринга в столице. На презентацию нового вида городского транспорта (ее оператор - компания «Делимобиль», а инвестором является итальянская компания General Invest) приехал посол Италии Чезаре Мария Рагальини.
«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси, но дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины. Человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Потом он оставляет машину там, где ему удобно», - рассказал об особенностях каршеринга Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы подчеркнул, что объем автомобильного рынка Москвы - около 10 тысяч машин. С точки зрения Сергея Собянина и экспертов, каждая машина, которая будет сдаваться в аренду, может заменить 10 частных. Градоначальник отметил, что сразу такой объем реализовать в Москве невозможно - это сделают поэтапно. «После года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в него. Проект будет активно развиваться в Москве», - выразил уверенность Сергей Собянин.
Мэр Москвы поблагодарил итальянских коллег и посла Италии в Москве за визит и сотрудничество, отметив, что они оказывали активное содействие при запуске каршеринга в российской столице.
Напоминаем, что ранее власти Москвы одобрили создание системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Каршеринг предоставляет возможность вернуть машину в любой из пунктов обслуживания. Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, предполагает, что система каршеринга пополнит бюджет столицы примерно на 600 млн рублей уже в 2015 году.
Аренда будет стоить 8,9 рублей за минуту использования машины. Забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно, но только на 20 минут, после чего за бронь уже придется платить - 1,5 рубля в минуту.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати