RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:17 08.09.2015
Тушинский районный судВ четырех районных судах Москвы скоро начнет действовать система электронного исполнения судебных актов. Эту информацию сообщила председатель Московского городского суда Ольга Егорова во время посещения мэром Москвы Сергеем Собяниным районного Тушинского суда, который находится в СЗАО на улице Героев Панфиловцев.
«Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к середине 2016 года вся столица будет уже работать в новом электронном формате», - заявила Ольга Егорова.
Сергей Собянин не преминул заметить, что Москва – первый город в России, внедряющий подобное новшество, и назвал это «еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы».
Сергей Пауков, главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда, показал Сергею Собянину, каким образом работает электронная система исполнения судебных актов, и рассказал о преимуществах: «Это очень экономит сроки, то есть нет бумажной волокиты, нет отправки документов по почте».
Стоит отметить, что за последние 10 лет в столице построили либо реконструировали и комплекс зданий Мосгорсуда, и 16 районных судов. Четыре из последних сдали в эксплуатацию в конце 2014 года.
Что касается здания Тушинского районного суда, оно было завершено в 2014 году. Его площадь – 10,8 тыс. кв.м. Здание имеет 6 этажей с подвалом, технический этаж и автостоянку на 39 машиномест. В Тушинском районном суде - 10 залов для рассмотрения гражданских дел и 14 – для уголовных. Есть кабинеты для судей, их помощников, прокуроров, адвокатов, технические, административные и конвойные помещения.
Примечательно, что здание суда приспособлено для маломобильных граждан. Кроме того, оно оснащено современными информационными системами, которые нужны для отправления правосудия. В их числе - видеоконференцсвязь, аудио-видеопротоколирование, базы данных.
Новую систему электронного исполнения судебных актов уже внедрили в Тушинском и Тверском районных судах. Запустить ее в эксплуатацию планируют с 14 сентября этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати