RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи получили 400 благоустроенных зеленых территорий за 5 лет – Собянин

13:14 08.09.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы 8 сентября сообщил о том, что за последние пять лет в Москве благоустроено 400 парков и зеленых территорий.
«Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Среди них такие крупные объекты, как ВДНХ, Останкинский парк, Парк имени Горького, Сокольники и целый ряд других», - сказал Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы отметил, что работы по благоустройству парков будут продолжены, делая акцент на том, что в ходе реализации программы москвичи сами присылали предложения облагораживать не только крупные общегородские парки, но и зеленые территории шаговой доступности - по месту жительства. К слову, последних в Москве не хватало, поэтому за три года на месте пустырей, строительных площадок, свалок мусора был создан 161 народный парк. При этом были учтены интересы и предпочтения самых различных групп населения - людей разных физических возможностей и возрастов. Во всех народных парках есть детские и спортивные площадки и уголки для спокойного отдыха. Все объекты выстроены по новым стандартам: в парках предусмотрено хорошее освещение, проложены велодорожки, регулярно проводятся различные культурные и спортивные мероприятия. Зимой во многих парках делают катки с искусственным льдом.
Начиная с 2015 года предложения о создании новых парков, их концепции и перечне основных работ выносят на голосование в системе электронных референдумов «Активный гражданин».
В общей сложности парки шаговой доступности уже получили 1,2 млн москвичей. «Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать развивать по предложениям самих жителей», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
В СЗАО в сентябре были открыты сразу три народных парка: на улице Таллинская и «Соколиная гора» в районе Строгино, а также «Дубрава» в Куркине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати