RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

5 и 6 сентября Москва отметила День города

10:50 07.09.2015
Открытие фестиваля "Спасская башня"В эти выходные столица отметила свой 868 день рождения.
Праздник начался с церемонии возложения цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата, в которой приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, депутаты Мосгордумы, главнокомандующий Сухопутными войсками начальник Московского территориального гарнизона генерал-полковник Олег Салюков, военный комендант города генерал-майор Евгений Селезнёв и представители ветеранских и религиозных организаций.
Праздничные мероприятия прошли во всех округах города.
На Красной площади 5 сентября Сергей Собянин открыл VIII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».
«Поздравляю вас с удивительным событием, которое сегодня начинается в Москве. За восемь лет сложилась замечательная традиция, когда участники из многих стран мира приезжают в Москву, чтобы показать свое искусство»,— заметил Сергей Собянин, добавив далее, что «по оценкам экспертов, специалистов, зрителей, московский фестиваль военных оркестров стал самым лучшим в мире».
5 сентября Сергей Собянин также посетил концертную площадку на Лубянской площади, с которой еще раз поздравил москвичей с праздником. «Сегодня на улицах Москвы можно изучать географию нашей большой страны. Можно встретить гостей, приехавших отовсюду, — от Дальнего Востока до Калининграда, от Севастополя до Мурманска», — заявил мэр Москвы. С точки зрения градоначальника, улицы столицы в эти праздничные дни украшены таким образом, чтобы все россияне вспомнили прошлое своей страны, которое тесным образом связано с Москвой: «Мы помним великую историю Москвы, мы созидаем настоящее Москвы. Мы верим в великое будущее нашей столицы!» — подчеркнул Сергей Собянин. 
Мэр напомнил, что за последние годы столица существенно преобразилась:
«Строители подарили москвичам новые дороги, развязки, благоустроенные улицы, обновленные парки. Спасибо им! Сегодня на 500 площадок Москвы, на открытые сцены к нам пришли артисты, музыканты, которые от имени своих театров, своих концертных залов дарят вам свое искусство, творчество. Но самый главный подарок для нашей Москвы — это улыбки, это хорошее настроение тех, кто собрался здесь», — закончил свое выступление Сергей Собянин.
   


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати