RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

22:41 04.09.2015
Благоустройство московских улицЗаместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков сегодня заявил, что все работы по программе «Моя улица» будут закончены в октябре 2015 года, уточнив, что в общей сложности в этом году благоустроят почти 50 улиц.
За несколько последних дней в Москве открыли 12 реконструированных улиц в центре, и это не предел - до конца октября будут благоустроены еще более 30. «Конечно, пришлось немного потерпеть строительные неудобства, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул Петр Бирюков.
Основной целью городской программы благоустройства «Моя улица» является создание благоприятной городской среды для всех - пешеходов, велосипедистов, автомобилистов. Кроме того, в программе учтены и потребности маломобильных граждан.
В первую очередь модернизация затронула центральную часть Москвы как самую посещаемую и востребованную в плане отдыха и досуга у горожан. Работы по благоустройству в столице успешно проводятся с мая 2015 года, причем всю необходимую информацию о том, что сделано и запланировано в ближайшем будущем, можно посмотреть на портале «Наш город».
Всего к концу этого года реконструируют около 50 московских улиц и магистралей, их общая протяженность - 112 км, а площадь составляет 736 га. В этот список включены 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект) и 43 центральные и исторические градообразующие улицы (в их числе, например, - Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Большая и Малая Бронные, Мясницкая, а также Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и ряд других значимых объектов благоустройства).
Программа предполагает также проведение работ по улучшению пешеходной доступности московских улиц, чтобы ежедневные привычные пешие маршруты москвичей от дома к метро и обратно стали более комфортными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати