RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Немерюк: Проведение фестивалей и праздников создает новые рабочие места в сфере торговли и услуг

17:07 04.09.2015
5 – 6 сентября Москва будет отмечать ставший уже традиционным День города. Столице исполняется 868 лет. За эти два дня прибыль городских кафе и ресторанов может вырасти в 1,5-2 раза и достигнуть отметки в 1 млрд рублей. Эту информацию сообщил руководитель Департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.
«Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы оборот расположенных здесь 2,5 тысяч кафе и ресторанов может вырасти в 1,5-2 раза. По данным столичного Департамента торговли и услуг, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает 500 млн рублей. Во время мероприятий, проводимых в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза», - пояснил Алексей Немерюк. Далее он добавил, что на праздничных мероприятиях ожидается более 10 млн гостей, и если в обычные будние дни средний чек посетителя составляет 300-600 рублей, в эти выходные он составит 800-1000 рублей.
Алексей Немерюк не преминул заметить, что проведение столь масштабных фестивалей и праздников способствует созданию новых рабочих мест в сфере торговли и услуг, приведя пример с фестивалем «Путешествие в Рождество», проходившим в Москве с 12 декабря 2014-го по 11 января 2015 года. Благодаря данному мероприятию было создано более 2 тысяч рабочих мест, а фестиваль посетили более 8,5 млн человек.
Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, прокомментировал эти данные, отметив, что «любое крупное общегородское событие становится центром притяжения москвичей и гостей столицы». По мнению Игоря Бухарова, радостно, что москвичи «начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время». Жители Москвы больше не стремятся выбраться в выходные дни за город, а отправляются в центр, чтобы посетить какое-нибудь интересное мероприятие. За счет этого существенно возрастает товарооборот предприятий общественного питания, которые находятся рядом с фестивальными или праздничными площадками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати