RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Большая Ордынка пополнила пешеходное пространство Москвы

10:20 29.08.2015
Сергей Собянин на открытии Большой ОрдынкиМэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на улице Большая Ордынка. Здесь завершились работы по комплексному благоустройству.
«Мы ровно год тому назад в это же время открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть пешеходных переулков. И вот сегодня открывается Большая Ордынка - наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - подчеркнул Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы отметил, что необходимость работ была вызвана тем, что за последние годы Большая Ордынка пришла в значительный упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок - здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические, сделать качественное освещение и пешеходное пространство», - рассказал о деталях реконструкции Сергей Собянин.
Мэр Москвы заявил, что благодаря правильному регулированию движения скорость автомобилей на Большой Ордынке увеличится на 40%. Места хватит всем – и велосипедистам, и пешеходам, и автомобилистам. «В целом, конечно, создано интересное общественное пространство, в котором всем будет комфортно», -подвел итоги Сергей Собянин.
Модернизация улицы Большая Ордынка привела к следующим результатам: проезжую часть сузили с четырех полос до двух, а пешеходную зону расширили до 4,5 - 5 метров. Вдоль улицы теперь проходит велосипедная дорожка протяженностью 1,8 километров. По обочинам Большой Ордынки организованы шесть парковочных «карманов» на 46 машино-мест, которые исключают незаконную парковку на дороге и тротуарах. Отремонтировано дорожное покрытие. Установлено более 100 новых уличных фонарей, отремонтированы фасады 35 зданий. Скоро девять из них дополнительно украсят архитектурно-художественной подсветкой. Улица стала зеленой – здесь посадили деревья и кустарники.
Важно отметить, что реконструкция Большой Ордынки в Москве шла с учетом мнения жителей города. Также принимались во внимание и результаты архитектурно-строительной экспертизы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати