RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах - Собянин

09:50 29.08.2015
Посещение Сергеем Собяниным Большой ОрдынкиВ сентябре, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, должны завершиться работы по благоустройству основных центральных улиц столицы. Заявление было сделано во время посещения градоначальником пешеходной зоны на улице Большая Ордынка, которая проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Теперь улица станет частью большой пешеходной зоны, которая успешно создавалась в Замоскворечье последние 3 года.
Сергей Собянин отметил, что движение транспорта по Большой Ордынке не будет ограничено. Напротив, поскольку поток машин теперь благодаря благоустройству будет упорядочен, - пропускная способность улицы даже возрастет. В честь завершения работ на Большой Ордынке были организованы народные гуляния, прохожих развлекали музыканты и различные творческие коллективы.
Важно подчеркнуть, что во время проведения на Большой Ордынке работ большое внимание уделялось возрождению исторической памяти, связанной с этой улицей. «В частности, мы провели дополнительное благоустройство двора "Дома Анны Ахматовой" (№ 17), где установлен ее памятник», - пояснил мэр Москвы. У самой Большой Ордынки – богатая история: через древнейшую улицу, возникшую еще в XIV веке, проходила дорога в Золотую Орду.
Вся программа по благоустройству «Моя улица», как уточнил Сергей Собянин, завершится в октябре. А первый ее сезон уже подходит к концу.
«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и в том числе в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - сказал Сергей Собянин.
«Моя улица» преследовала целью создание благоприятной городской среды как для пешеходов, так и для велосипедистов и автовладельцев. Всего в план работ на текущий включили 50 улиц, их общая протяженность - 112 км. В числе данных объектов - семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре Москвы. Программа предполагает также улучшение пешеходной доступности 94 станций метрополитена и благоустройство более 500 дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати