RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Для московских школьников откроются 50 медицинских и 50 инженерных классов - Собянин

15:47 27.08.2015
Общегородской открытый августовский педагогический советВо время сегодняшнего общегородского открытого педагогического совета мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в школах столицы откроют по 50 медицинских и инженерных классов, занимаясь в которых, ученики смогут подготовиться к поступлению в профильные вузы.
«Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1%, то сегодня таких - 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили для того, чтобы они уже основательно подготовились к поступлению в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», - заявил Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы отметил, что в городе будет запущен проект, позволяющий каждому школьнику определиться с выбором профессии, подготовиться к поступлению в желаемое высшее учебное заведение и гарантирующий возможность дальнейшего трудоустройства в лучшие компании страны. В общей сложности в Москве планируется открыть 100 классов профориентации.
Далее Сергей Собянин рассказал о том, что в 2015 году стартовал проект, который власти Москвы реализуют совместно с Первым медицинским университетом, под названием «50 медицинских классов Москвы». В 50 школах столицы появились специальные профильные медицинские классы, которые занимаются по особой программе, составленной с помощью профессоров университета. Школьники в дальнейшем будут проходить практику в Первом медицинском университете, а также в клиниках. Благодаря этому у них появится четкое понимание того, хотят ли они в будущем работать в сфере медицины. Это позволит им осознанно выбирать профильные вузы. «Для нас это важно и потому, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем образования. Нам нужно, чтобы в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - уточнил Сергей Собянин.
Еще один проект по созданию классов профориентации реализуется совместно с 13 московскими техническими вузами Москвы. Это инженерные классы. «Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике. Создана новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», - заявил мэр Москвы.
На педсовете подвели итоги 2014/2015 учебного года и определили направления развития на новый. Сергей Собянин выразил уверенность в том, что московское образование благодаря проводимым реформам скоро станет еще более конкурентоспособным.
За пять лет была проделана большая работа. «Мы серьезно модернизировали материально-техническую базу школ, компьютеризировали, отремонтировали здания, построили 250 новых объектов образования. Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», — обратил внимание на итоги этой деятельности градоначальник.
Порадовало мэра и то, что 128 московских школ вошли в топ-500 по России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати