RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Районные вести: Митино

09:42 22.08.2015
На спортивной площадке в Митине появилось освещение

Во дворе дома 4 по улице Барышиха располагается спортивная площадка. Размеры (322 кв. м) и оснащение площадки позволяют использовать ее для баскетбола, волейбола и мини-футбола.
Местные любители волейбола обратились к районному депутату Артему Митину с просьбой наладить освещение, чтобы можно было играть вечерами.
Артем Митин, в свою очередь, сделал запрос в управу. Специалисты ГБУ «Жилищник» района очень быстро провели свет. Теперь молодежь может заниматься спортом до самого вечера.
Депутат лично провел инспекцию и сыграл в волейбол.
Всего в районе 46 спортивных площадок. Из них четыре приспособлены для игры в волейбол. Они находятся по адресам: Ангелов переулок, дом 13; улица Барышиха, дома 4 и 17; улица Митинская, дом 26.
Кроме этих площадок в районе есть еще стихийно организованная жителями бесплатная волейбольная площадка в Ландшафтном парке (там, где батут и прокат велосипедов). Также в Ландшафтном парке Митино есть и официальные, оборудованные волейбольные площадки, но они платные.



Восемь из девяти школ района Митино вошли в ТОП-300 лучших образовательных учреждений Москвы

На днях городские чиновники от образования презентовали рейтинг ТОП-300 московских школ 2014-2015 учебного года. Восемь из девяти школ района Митино вошли в рейтинг, причем четыре из восьми заняли место в первой сотне ТОПа.
Школы-лидеры:
- ГБОУ «Лицей №1564 имени Героя Советского Союза А.П. Белобородова» - 51-е место;
- ГБОУ «Гимназия № 1538» – 55-е место;
- ГБОУ «Школа с углубленным изучением английского языка № 1944» – 69-е место;
- ГБОУ «Гимназия №1358» – 89-е место;
- ГБОУ «Школа с углубленным изучением иностранных языков № 1900» – 145-е место;
- ГБОУ «Школа № 1747» – 195-е место;
- ГБОУ «Гимназия № 1544» - 233-е место;
- ГБОУ «Школа № 1191» - 275-е место.
В этом году появились новые критерии рейтинга – учитываются такие факторы, как налаженность работы с детьми-инвалидами, правонарушителями; количество детей, которые перешли в первый класс из дошкольной группы, не поменяв школу; социально-культурная работа в школах. Остальные критерии, среди которых - результаты ЕГЭ, ГИА-9 и независимых диагностик, а также участие в олимпиадах, - сохраняются.
В десятку рейтинга ТОП-300 московских школ 2014-2015 учебного года впервые попала Курчатовская школа, расположенная в СЗАО по адресу: улица Маршала Конева, дом 10. Также еще 3 школы СЗАО попали в ТОП-50 рейтинга. Это гимназия №1517 Хорошево-Мневников (36 место), Лицей №1571 района Северное Тушино (43 место) и школа №2097 Южного Тушина (49 место).
По словам директора центра педагогического мастерства Ивана Ященко, первые 170 школ рейтинга получат гранты, размер которых будет объявлен мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Первое место в рейтинге ТОП-300 московских школ 2014-2015 учебного года занял Лицей №1535 (Хамовники, ЦАО).
Осенью объявят рейтинг лучших российских школ. 



Выпускник Митинской школы побывал волонтером в детском приюте в Кении

Выпускник 2014 года митинской школы с углубленным изучением английского языка № 1944 Дмитрий Иевлев продолжил свое обучение в английском колледже Эбби Колледж Кембридж. Он закончил международные курсы оказания первой медицинской помощи и в июле уехал волонтером в детский приют в столицу Кении Найроби.
Этот приют - негосударственный. Его содержит на частные пожертвования гражданка Кении Маргарет Вамбура, .
Большую часть времени Дмитрий проводил в больнице. Работа в больнице является условием для практики в университете. А в приют студент-волонтер приходил по окончании рабочего дня вечером и в выходные.
Волонтеры чистили картошку, готовили еду, мыли посуду, вручную стирали детские и взрослые вещи. Но самое главное – играли с детьми.
Все дети в приюте были с очень тяжелыми судьбами и заболеваниями – брошенные младенцами на железнодорожных путях, пострадавшие от издевательств собственных родителей, больные ДЦП и аутизмом… Им крайне не хватает внимания, полноценного социального общения и развивающих игр.
Дмитрий пробыл в кенийском приюте почти месяц. Вместе с ним в качестве волонтеров работали граждане Италии, Англии, Китая. Проживание в Кении Дмитрий оплачивал сам.
По словам медбрата из России, приют испытывает сильные финансовые и бюрократические трудности. Дмитрий решил организовать сбор средств для его поддержки. Он надеется вернуться в Кению в будущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати