RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На пресс-конференции рассказали о возможностях дополнительного образования в Москве

12:17 21.08.2015
20 августа в Департаменте образования города Москвы состоялась пресс-конференция, посвященная особенностям дополнительного образования в столице в целом и работе досуговых центров в частности.
По мнению директора Городского методического центра Марианны Лебедевой, Москва предоставляет в этом плане массу возможностей. Так, в каждом районе действуют досуговые центры с множеством различных кружков и секций. Дети могут учить иностранные языки, рисовать, заниматься танцами, посещать спортивные секции – и все это совершенно бесплатно. Например, в СЗАО есть Центр культуры «Олимп» (Строгинский бульвар, дом 12), Центр досуга «Атом» (Улица Маршала Бирюзова, дом 12), Дворец культуры «Салют» (улица Свободы, дом 37), Дворец культуры «Красный Октябрь» (улица Вишневая, дом 7), Дом культуры «Берендей» (улица Народного Ополчения, дом 4), клубы «Современник» (улица Твардовского, дом 23, корус. 3) и «Феникс» (улица Авиационная, дом 19), Центр досуга и творчества «Самоцветы» (улица Лодочная, дом 31, строение 5) и целый ряд других учреждений.
Директор образовательного комплекса «Воробьевы горы» Андрей Шашков рассказал о Московском Дворце пионеров, которому в 2016 году исполнится 80 лет. Это прекрасный пример модернизации дополнительного образования. Сейчас здесь занимаются около тридцати тысяч детей, которые не только посещают кружки и секции, но и принимают активное участие в различных мероприятиях. Например, в этом году здесь масштабно отметили День защиты детей, пригласив на праздник школьников из всех столичных округов.
При Дворце пионеров работает и летний детский лагерь, последняя смена в котором заканчивается 23 августа. За три месяца здесь успели отдохнуть более тысячи детей.
Продуман во Дворце пионеров и совместный досуг для детей и родителей: здесь работают кинотеатр под открытым небом и семейный дом моды.
В Москве можно получить дополнительное образование также на базе колледжей. Во всех техникумах работают мастерские, которые позволяют применить теоретические знания на практике. Об этом рассказал директор Технологического колледжа №21 Николай Раздобаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати