RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

II Фестиваль варенья в Москве обещает стать еще более массовым - Собянин

10:22 20.08.2015
Посещение фестиваля "Московское лето"Вчера мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая площадку фестиваля «Московское варенье» на Тверской площади, сообщил о том, что данный праздник, который проходит в столице уже во второй раз, посетили приблизительно 3,5 млн человек за неделю.
«Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 числа», - отметил Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы поздравил москвичей с Яблочным спасом и разрезал специально приготовленную для фестиваля шарлотку весом более 250 кг, на изготовление которой, по словам кондитеров, ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Угощение длиной более 4 м и шириной 2 м украсили карамельными яблоками и изображениями деревьев, выполненными из мастики. Разрезав шарлотку, Сергей Собянин первые куски вручил детям.
Напомним, что в этом году «Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. Чтобы принять участие в мероприятии, в столицу приехали представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. До 23 августа будут работать 22 площадки, большая их часть размещена в ЦАО (Тверская, Театральная площади, Камергерский, Климентовский переулки, Новопушкинский сквер, площадь Революции). В СЗАО фестиваль проходит по адресу: улица Сходненская, дом 56, это возле ТЦ «Калейдоскоп». Площадку перед торговым центром украсили огромная банка с вареньем и большая кастрюля с поварешкой, расписанные вручную. Они были созданы лучшими московскими дизайнерами. В летних шале гости могут приобрести сладкие угощения из ягод: повидло, варенье, джемы. Предусмотрена разнообразная культурная программа с выступлением творческих коллективов СЗАО. Юные посетители могут поприсутствовать на творческих мастер-классах, принять участие в спортивных эстафетах, викторинах и конкурсах. Тематика нашего округа – «Смородиновый край».
На различных площадках фестиваля можно увидеть уникальные арт-объекты: большие банки с вареньем, песочные скульптуры, 11-метровый световой шар-арбуз, расположенный на Манежной площади. Тверскую площадь на время праздника переименовали в Арбузную. Здесь сделали гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра, выполненный в виде огромной арбузной дольки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати