RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве внедряют новый метод борьбы с разгрузкой дорог – начали с СЗАО

11:52 18.08.2015
Центр организации дорожного движения разместил на портале госзакупок тендер на разработку нового метода борьбы с заторами в Северо-Западном округе Москвы. Соответствующий конкурс был недавно объявлен столичными властями.
Подрядчик займется сбором, анализом и уточнением реального состояния транспортной ситуации в городе. При этом будут учтены такие факторы, как средняя скорость и интенсивность движения машин, определение «проблемных участков» на дорогах, степень влияния светофоров, ограждений и знаков на транспортный поток.
Затем будет разработана технология, которая обеспечит улучшение дорожно-транспортной ситуации в СЗАО.
Стоит отметить, что наработки подрядчика со временем могут быть использованы и в других округах столицы. Ожидается, что в итоге среднесуточная скорость транспорта увеличится не менее чем на 8 процентов, а в утренние часы пик - на 6 по сравнению с показателями 2014 года.
Именно Северо-Западный округ был выбран в качестве эксперимента как округ с большим пассажиропотоком. Это обусловлено тем, что, во-первых, районы Митино и Куркино расположены за пределами МКАД, а во-вторых, самые крупные вылетные магистрали (Волоколамское, Звенигородское шоссе, проспект Маршала Жукова) проходят через СЗАО.
Портал m24.ru со ссылкой на директора Института экономики транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкина сообщает, что современные технологии транспортного моделирования должны помочь городу бороться с пробками. Так, по словам Блинкина, в столице имеются резервы использования тротуаров для парковок: можно, например, отменять парковочные карманы или передвигать их. «Важно это делать в некотором комплексе, учитывая все – начиная с парковочного режима и заканчивая локальным уровнем и связностью улиц», – подчеркнул Михаил Блинкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати