RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи сами определили концепцию обновленного Олимпийского парка

12:01 14.08.2015
Осмотр хода благоустройства парка в Олимпийской ДеревнеМэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил о завершении основных работ по благоустройству парка Олимпийской деревни на западе Москвы к концу октября. После этого, возможно, начнутся дополнительное благоустройство и установка освещения.
Сергей Собянин поговорил с местными жителями, которые принимали участие в голосовании на портале «Активный гражданин», определяя судьбу парка. «Очень трудно было учесть все пожелания. Потому что голосовали и за спортивные, и за детские площадки, за места отдыха. Получился такой комплексный проект для всех», - рассказал о деталях принятия решения Сергей Собянин.
Мэр Москвы счел нужным подчеркнуть, что с момента создания парк ни разу не ремонтировался. Это привело к тому, что дорожки и тропинки частично разрушились, а территория в целом оказалась в запустении.
«Он сделан был к Олимпийским играм, больше 30 лет его не реконструировали. Я думаю, будет новая жизнь у парка», - обнадежил мэр Москвы. Далее он добавил, что всего в столице было сделано около 400 новых парковых территорий (в три раза больше, чем было раньше). Вновь созданные территории «оказались гораздо лучше благоустроены, оснащены спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами, освещением», - подчеркнул мэр.
Раньше Олимпийский парк был обыкновенным сквером, теперь же он станет тематическим, а посвятят его «Олимпиаде-80». С этой целью в оформлении будет присутствовать олимпийская символика. На информационных стендах возле входа можно будет почитать об истории создания парка и памятных спортивных играх, которыми гордится наша страна.
Зеленая зона размером в 53,66 га, благоустроенная по всем стандартам комфортного городского отдыха, совсем скоро (в ноябре) будет подарена москвичам. В их пользовании окажутся 11 спортивных площадок для волейбола и баскетбола, для игры в городки, для настольного тенниса, 5 зон воркаута, а также беговой клуб и веревочный городок.
Помимо этого запланирована постройка многофункционального спортивного павильона круглогодичного использования. Велосипедисты наверняка обрадуются 4-километровой велодорожке, в парке будет где покататься на роликах и самокатах, для любителей спортивного бега проложат специальный маршрут длиной 2,7 км. К зиме в парке оборудуют лыжную трассу.
Парк станет отличным местом и для масштабных городских праздников: на прудах будет плавучая сцена, возле них сделают три амфитеатра. Зоны для пикника также предусмотрены. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати