RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

21:29 13.08.2015
Открытие фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья»Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин торжественно открыл II городской фестиваль варенья «Московское лето». Произошло это во время посещения градоначальником одной из главных площадок праздника на площади Революции.
По словам Сергея Собянина, «летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на него пришли 5,5 млн. человек. В этом – будет больше фестивальных площадок, ожидается более богатая фестивальная программа». Мэр Москвы пригласил москвичей на ярмарки, которые 13 августа открылись в городе. Продлится фестиваль до 23 числа.
Сергей Собянин подчеркнул, что данное мероприятие – международное. В этом году в фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. «Это действительно праздник мирового уровня», - отметил мэр.
22 фестивальные площадки будут радовать москвичей и гостей столицы. Наибольшие их число (13) размещено в Центральном административном округе – это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции. Всего организаторы установили 244 шале, из них 172 - торговых и 72 – рестораны.
К фестивалю долго готовились: специально для данного мероприятия были придуманы фирменный стиль и арт-объекты (большие банки с вареньем, различные песочные скульптуры, украшающие фестивальные площадки). Над всем этим кропотливо трудились дизайнеры.
В этом году впервые зажгут 11-метровый световой шар в виде арбуза, он установлен на Манежной площади. Еще одну площадь – Тверскую - на время фестиваля символично переименуют в Арбузную. Здесь установили огромный лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.
Фестивальные шале разместились в разных округах Москвы. У всех – разная тематика, которая отражена в названии: «Смородиновый край» (СЗАО), «Сливовый район» (ЗАО), «Цитрусовый край» (САО), «Абрикосовый район» (ЮАО) , «Персиковый район» (ВАО), «Медовый район» (ЮЗАО), «Грушевый район» (ЮВАО) , «Клубничный район» (ТиНАО) и «Вишневый район» (ЗелАО).
Здесь можно будет купить и обычное, и экзотическое варенье – например, из кактусов, перца чили, лепестков роз, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати