RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве создадут специальную комиссию для контроля за частными перевозчиками

15:59 13.08.2015
Новая модель управления частными перевозчиками, которая действует в Москве, предусматривает строгую систему проверки качества оказываемых услуг. Осуществлять контроль будут специальные комиссии, сформированные из представителей ГКУ «Организатор перевозок», представителя перевозчика и ряда ведомственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.
Комиссии будут отслеживать соблюдение основных параметров перевозок - всего их 24. Все они прописаны в государственном контракте.
Как показывает практика, наиболее частые нарушения - это несоблюдение трассы маршрута, посадка и высадка пассажиров вне остановочных пунктов, продажа билетов водителем во время движения. Также оценят чистоту салона. При обнаружении грязи, мусора, следов повреждений, коррозии будут начисляться штрафные баллы. На корпусе транспортного средства, а также на деталях его интерьера не должно содержаться рисунков, надписей и объявлений – это тоже станет поводом для взысканий.
Комиссия обратит внимание и на износ сидений: грязные пятна, подтеки, порезы, прожоги обивки на них не должны занимать больше 10% от поверхности. Лампы, освещающие салон, должны быть в рабочем состоянии, форточки и люки - свободно открываться.
Звуковая реклама в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев недопустима. Наконец, транспорт должен быть приспособлен для перевозки маломобильных групп граждан.
В ходе проверок составят акты обнаруженных нарушений. С самыми недобросовестными перевозчиками государственные контракты будут расторгнуты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати