RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин поддержал создание системы каршеринга в столице

15:07 11.08.2015
Заседание Президиума Правительства Москвы 11.08Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания Президиума Правительства сообщил о том, что властями города одобрено создание системы каршеринга.
«В Москве появится новая услуга с загадочным названием каршеринг. Это прокат машин без водителя. Похоже на прокат велосипедов, которые стоят по всему городу. Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве, снизив, таким образом, перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - пояснил Сергей Собянин.
Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в нашем городе уже через две недели. Пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве готовы. Максим Ликсутов подчеркнул, что «это первый опыт в РФ по созданию подобного сервиса на такой системной основе».
Каршеринг как вид краткосрочной аренды автомобиля (с поминутной либо почасовой оплатой) предполагает возможность вернуть автомобиль в любой из пунктов его обслуживания. Преимущество данной услуги в том, что водители меньше экспулатируют личные автомобили, совершая короткие поездки на арендованных.
Также на заседании Президиума Правительства Москвы от 11 августа 2015 года приняли постановление о льготах по оплате парковки автомобилей, которые используются для предоставления услуги каршеринга. Плата составит 60 тысяч рублей за 3 года размещения 1 автомобиля. Зона парковки значения не имеет.
При этом право на льготный тариф получат те компании, которые используют самые безопасные, современные и удобные для пользователей технологии каршеринга. К их числу относятся: предоставление услуги в ежедневном круглосуточном режиме; возможность взаимодействия с контактным центром поддержки потребителей; использование программного обеспечения (мобильных приложений); возможность предварительного заказа услуги; использование системы спутникового мониторинга транспортных средств стандарта ГЛОНАСС/GPS и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати