RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы обязало мигрантов платить налоги и покупать медицинскую страховку

13:14 11.08.2015
Сергей Собянин оценил миграционную политику МосквыВо время сегодняшнего заседания Президиума Правительства Москвы мэр города Сергей Собянин заявил о том, что бюджет столицы с начала 2015 года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам по сравнению с аналогичным периодом 2014 года благодаря новому закону о миграционной политике, действующему с 1 января.
Сергей Собянин отдал поручение ужесточить контроль за нелегальными мигрантами, поскольку далеко не все из них получили патент: «Большое количество мигрантов не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе и прошу включиться полицейские силы», - распорядился Сергей Собянин.
С 1 января этого года в силу вступил закон, который устанавливает стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов. Сейчас она равна 4 тысячам рублей в месяц. То есть мигранты благодаря внесенным в столичное законодательство изменениям теперь платят в бюджет Москвы в 6,5 раз больше за патенты на осуществление своей трудовой деятельности.
В нашем городе с января 2015 года действует многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов, он расположен в ТиНАО на территории бывшей воинской части. В данном центре размещены налоговая инспекция и миграционная служба. Их слаженная работа дает мигрантам возможность пройти все процедуры, предшествующие выдаче патента, в одном месте и за один день. Все желающие получить патент на работу в Москве обязаны пройти дактилоскопию и сдать экзамены на знание русского языка, российской истории и основ нашего законодательства. Кроме того, необходимо и медицинское обследование. ММЦ оказываются комплексные услуги по оформлению патентов мигрантам из безвизовых стран СНГ (Узбекистана, Таджикистана, Украины, Молдавии и др.). Работает ММЦ круглосуточно и без выходных. Стоимость услуг по оформлению патента составляет около 10 тысяч рублей.
По состоянию на конец июля 2015 года, в ММЦ мигранты уже получили 297 537 патентов на право работы в Москве, а доходы бюджета города от продажи этих патентов с начала года составили 4,7 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати