RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Районные вести: Покровское-Стрешнево

09:57 11.08.2015
В парке «Покровское-Стрешнево» прошла акция «Анти-пластик»

В минувшие выходные на территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево» прошла акция «Анти-пластик». В рамках мероприятия все желающие смогли не только внести свой вклад в очистку пруда и береговой линии, но и поучаствовать в конкурсах, мастер-классах и экологических викторинах. Весь собранный мусор был взвешен, рассортирован и отправлен на переработку, а результаты подсчетов собранного пластика отправлены во всемирный банк данных загрязнения водных экосистем Фонда Project Aware, который занимается анализом антропогенного воздействия на окружающую среду.
Отметим, что общегородская акция «Анти-пластик» представляет собой серию эколого-просветительских мероприятий по очистке береговых территорий и пляжей на природных территориях Москвы от пластикового мусора. Целью акции является привлечение внимания жителей мегаполиса к вопросам ресурсосбережения и минимизации использования пластика в быту, а также экологическое просвещение по теме раздельного сбора отходов, вторичного их использования и переработки. 

Библиотека Покровского-Стрешнева познакомила ребят с творчеством Блока

В парке «Покровское-Стрешнево» библиотека № 234 провела летнюю читальню «Ночь, улица, фонарь, аптека».
В рамках мероприятия сотрудники библиотеки рассказали ребятам о жизни и творчества великого поэта Серебряного века Александра Блока и познакомили юных гостей с наиболее известными произведениями автора. Кроме того, дети с удовольствием участвовали в литературной викторине «В стране русских сказок», раскрашивали лицо аквагримом в программе «Разноцветный фонарик». А в финале мероприятия все желающие смогли принять участие в акции «Книга в добрые руки».







Кино под открытым небом в парке «Покровское-Стрешнево»

В минувшее воскресенье в парке «Покровское-Стрешнево» состоялся очередной  кинопоказ под открытым небом. На этот раз публике представили музыкальную комедию «В джазе только девушки», снятую в 1959 году режиссером и продюсером Билли Уайлдером. Посетители смогли окунуться в мир легкости и безмятежности с элементами пародий на гангстерские фильмы и события 20-30-х годов, погонями и переодеваниями, романтическими сценами и искрометным юмором. 
ГПБУ «Мосприрода» приглашает всех жителей Северо-Запада столицы на кинопросмотры под открытым небом. Ежедневно в 21.00 гостей на площадке у трибун ждут фильмы прошлого века.
Ознакомиться с подробным расписанием фильмов можно на сайте www.mospriroda.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати