RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Строительство Северо-Западной хорды будет в основном завершено в 2017 году

12:04 10.08.2015
Осмотр хода строительства Северо-Западной хордыМэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав сегодня ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды, сообщил о том, что строительство тоннеля на улице Народного Ополчения в СЗАО будет завершено с к концу 2016 года досрочно.
Сергей Собянин отметил, что строителям приходится иметь дело с очень сложным участком: «Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки», - заявил Сергей Собянин.  
Преимущество тоннеля винчестерного типа в том, что жителям районов Щукино и Хорошево-Мневники не будет мешать шум дороги. С этой целью на улице Народного Ополчения также будут установлены четыре шумопоглощающих экрана общей длиной более 3,7 км.Строительство Северо-Западной хорды Сейчас в районе реконструкции завершаются работы по замене окон на шумозащитные блоки. Уже выполнили 90% запланированного объема − заменены 2,3 тысячи окон, что по площади равно размеру стандартного футбольного поля.
Строителям удалось сохранить 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов. Данная конструкция тоннеля позволила также увеличить количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях, при этом не была расширена проезжая часть.
Комиссия осматривает ход работВ ближайшем будущем южный участок Северо-Западной хорды, продолжающий Алабяно-Балтийский тоннель, соединит между собой Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составляет 17 км. В рамках строительства будут расширены прилегающие дороги – примерно 38 км. Это приведет к ускорению движения на соседних улицах на 30%. Кроме того, будут построены 25 пешеходных переходов, предназначенных для маломобильных граждан.
На протяжении всей хорды будет организовано бессветофорное движение. Предполагается, что хорда снизит транспортную загруженность на отдельных улицах центра Москвы, ТТК, МКАД, а также на вылетных магистралях (Сколковском, Можайском, Рублевском, Звенигородском, Ленинградском, Волоколамском и Дмитровском шоссе) на 15%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати