RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года

12:04 07.08.2015
Сергей Собянин осматривает реконструкцию Звенигородского путепроводаМэр Москвы Сергей Собянин, осматривая сегодня ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, сообщил о том, что реконструкцию путепроводов на Малом кольце железной дороги завершат до конца этого года, если точнее - в октябре, поскольку отставания от графика нет. Об этом мэру Москвы доложил директор компании-подрядчика АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин.
Звенигородский путепровод над путями МКЖД соединяет 1-й Силикатный проезд (район Хорошево-Мневники Северо-Западного округа) с 1-й Магистральной улицей (Северный округ).
Сергей Собянин отметил, что МКЖД «превращается в кольцо для движения пассажирских поездов», и это будет способствовать развитию прилегающих промзон, в которых построят новые микрорайоны и создадут множество рабочих мест. Предположительно в районе Звенигородского путепровода появится крупный городской район «Большой Сити».
Самое главное, по мнению Сергея Собянина, - то, что МКЖД превратится в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог.
По словам мэра Москвы, всего на МКЖД имеется 30 искусственных сооружений, порядка десяти из них - очень крупные, в том числе 8 путепроводов, которые делаются за счет города. Три из них уже сдали, пять находятся в завершающей стадии. Звенигородский как раз является одним из таких путепроводов.
Сергей Собянин в беседе с Евгением Пакусиным подчеркнул, что введение данного объекта в эксплуатацию улучшит дорожное движение между районами. В два раза увеличится количество полос. «Заодно реконструируем прилегающие к этому путепроводу улицы», - рассказал о планах мэр Москвы.
До конца 2015 года планируется завершение реконструкции еще четырех путепроводов: Коптевского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного), которые проходят через СЗАО.
Сейчас готовы и находятся на завершающей стадии ввода в эксплуатацию три путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский. В общей сложности для запуска Малого кольца Московской железной дороги ведется реконструкция 35 путепроводов, эстакад и мостов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати