RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Большая Ордынка получит комплексное развитие в рамках программы «Моя улица» - Собянин

12:05 31.07.2015
Осмотр хода благоустройства улицы Большая ОрдынкаБлагоустройство улицы Большая Ордынка будет завершено к концу августа этого года. Данную информацию сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра улицы.
«Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду», - высказал свое мнение Сергей Собянин. Далее мэр Москвы добавил, что за последние десятилетия Большая Ордынка пришла в упадок: обветшали фасады, были вырублены деревья. В результате она превратилась «в заурядную улицу, которая была забита автомобилями».
Сергей Собянин не преминул подчеркнуть, что после реконструкции старейшая улица Москвы обретет свой прежний вид: «Будут отремонтированы все фасады, сняты провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары». На потоке машин, по утверждению градоначальника, это не отразится.
По результатам архитектурно-строительной экспертизы, а также с учетом мнения жителей проект модернизации Большой Ордынки предполагает такие изменения: проезжая часть будет сужена с четырех полос до двух; расширят пешеходную зону до 4,5 - 5 м; сделают вдоль улицы велосипедную дорожку протяженностью 1,8 км; организуют на обочинах шесть парковочных «карманов» на 46 машиномест (это поможет бороться с незаконной парковкой на дороге и тротуарах); отремонтируют дорожное покрытие и фасады 35 зданий, девять из которых также оформят архитектурно-художественной подсветкой; установят множество новых уличных фонарей. Помимо этого демонтируют 100 незаконных рекламных конструкций, установят 54 малые архитектурные формы (скамейки, велопарковки, урны), проведут масштабное озеленение.
Сергей Собянин заявил, что благоустройство столичных улиц будет продолжено и в следующем году: «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати