RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин принял участие в IV Межрегиональном фестивале славянского искусства «Русское поле»

17:55 26.07.2015
Участие в IY Межрегиональном фестивале славянского искусства "Русское поле"Сегодня в Москве начались торжества, посвященные Дню крещения Руси, которые в этом году пройдут с особым размахом, ведь приурочены они к 1000-летию преставления Святого князя Владимира, известного как Креститель Руси.
В фестивале славянского искусства «Русское поле», который проходит в музее-заповеднике «Царицыно», сегодня приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Среди почетных гостей фестиваля в Москве были также представители поместных и автономных православных церквей из 15 стран мира.
Гости фестиваля смогли принять участие в различных увеселениях с историческим уклоном. Всего – 10 тематических площадок («Аллея регионов», «Казачья станица», «Средневековая Русь», «Русская кухня», «Детские забавы» и другие). Для гостей фестиваля «Русское поле» организованы различные эстафеты (в том числе и на ходулях), средневековый тир для стрельбы из лука, а также традиционная ярмарка ремесел и промыслов с лучшими работами отечественных мастеров декоративно-прикладного искусства. Кроме того, в музыкальной программе фестиваля приняли участие 45 творческих коллективов и монастырских хоров. Жители Москвы смогли насладиться выступлением русского народного хора имени М.Е. Пятницкого, хоров Сретенского и Свято-Данилова монастырей, Кубанского казачьего хора. Сергей Собянин особо отметил выступление Большого русского хора под управлением главного военного дирижера России генерал-лейтенанта Валерия Халилова.
Однако, как отметил Сергей Собянин, основным событием фестиваля стало возведение силами волонтеров православных общественных движений в течение одного дня обыденного храма и освящение его во имя Святого князя Владимира. Кстати, именно от князя Владимира ведется традиция русского храмового зодчества, в том числе и обыденных храмов, возводившихся всем миром. Поэтому ежегодно на фестивале «Русское поле» в Москве ставится новый храм. Строительство нового храма, за основу которого был взят проект церкви Святой Троицы, возведенной более 10 лет назад в Антарктиде, началось ранним утром накануне. После завершения возведения его передали в дар одному из православных приходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати