RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Кадеты из района Строгино успешно завершили сложный шлюпочный поход

11:04 24.07.2015
Вчера на пирсе у поисково-спасательной станции «Строгино» торжественно встречали пятнадцать воспитанников морского факультета Московского объединенного кадетского корпуса Героев Севастополя гимназии № 1619 имени Марины Цветаевой. Они совершили трехнедельный шлюпочный поход по маршруту Москва – Углич - Москва. К берегу станции «Строгино» команда причалила под звуки марша «Варяг». Кадетов ожидали родные и педагоги, а также почетные гости. В их числе - глава управы района Строгино Владимир Травкин; капитан 1-го ранга, основатель Московского объединенного кадетского корпуса Героев Севастополя Евгений Введенский и капитан 2-го ранга Первой флотилии атомной подводной лодки Краснознаменного Северного флота Олег Лозакович.
За время похода ребятам удалось преодолеть на шлюпках нелегкий путь в 380 миль. Маршрут по Волге был пройден на веслах, под парусом и под мотором.
Плавание, которое начиналось 30 июня, было возглавлено опытными педагогами морского факультета: Константином Макариковым (в его биографии - не один десяток сложных походов с воспитанниками); Алексеем Безбердой (капитан 2-го ранга, служивший на Северном флоте России) и учителем истории Владимиром Прохницким. Путешествие было посвящено 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
За время похода были успешно пройдены все испытания, участники приобрели множество полезных навыков. Данный поход оказался максимально приближен ко всем трудностям, которые испытывают настоящие моряки. Олег Лозакович пояснил: «Ребята не просто преодолели весь путь, а прошли самую настоящую шлюпочную подготовку, как опытные мореходы».
Для кадетов корпуса это уже восьмой сплав по Волге, но в этот раз он стал особенным. Руководитель Константин Макариков отметил: «Этот поход знаменателен тем, что мы впервые сплавлялись таким молодым составом. Среди участников были в основном учащиеся восьмых классов». Испытанием стала и дождливая погода, поскольку из 22 дней сплава солнечными были всего четыре. Тем не менее дожди, сильные ветра и град не стали препятствием. По словам кадетов, они с удовольствием еще раз отправятся на шлюпках по Волге.
Кадетам были вручены знаки отличия ВМФ России и сувениры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати